0 Ваша Корзина

Обновленный Zemex Solid

27.01.2019
автор Crazy Tackle

Представляем Вашему вниманию отзыв об использовании обновленной и улучшенной модели легендарного спиннинга «Zemex» серии «Solid»!

Спиннинговые удилища данной модели, в настоящее время, доступны для продаж в Интернет-магазин CrazyTackle и на витринах магазинов-партнеров торговых марок «Zemex» и «Metsui».
До появления данной модели на витринах магазинов ее с удовольствием испытал в действии наш друг и рыболов со стажем Дмитрий Бабинец, который поделился информацией об использовании обновленной модели «Solid».


Вот как Дмитрий описал свои впечатления, полученные от рыбалки:
«Все спрашиваете о нем, и спрашиваете. Это первый обновленный спиннинг, после которого я стал с особым интересом ждать новые версии «старушек» данного бренда. Попал мне ранее в руки ZEMEX Solid, который подкупил названием. Думаю, коль «солдид», значит что-то должно быть «джиговое». В итоге разочарования моему не было предела. Длинная сопля с мощной фурнитурой, далеко не мой любимый типаж спиннингов. Но, прошел буквально год, как вышла обновленная модель, и здесь производитель вроде услышал мое негодование и сделал то, от чего я не мог оторваться весь сезон.

Вопросы дизайна, думаю, рассматривать в это время будет «бредово», так как сейчас сложно чем-то удивить плане дизайна и от внешнего вида спиннинга, лучше клевать на него не будет. Все на любителя, но лично меня внешнее исполнение устроило вполне.
Фурнитура стоит просто идеально подогнанная, прям как я люблю. Нет никаких огромных колец, торчащих тюльпанов на три размера больше нужного, как все любят «влепить». Здесь берешь спиннинг в руки, смотришь на хребет, образованный колечками, и понимаешь – идеал. Противозахлестные японские колечки не перегрузили бланк, а их расстановка подчеркнула «джиговый» характер серии.
Этот спиннинг уже не перегружается до привычных мне показателей, можно перевесить максимум одной четверной от тестового диапазона, иначе бланк проваливается, что конечно не смертельно но и не удобно. Так что тест указан четко и в его границах спиннинг бесподобен.
Хлыст работает, что очень важно в «джиге», но и о звонкости не стоит забывать, которая неоднократно спасала в поисках жесткого дна при ловле окуня на реке. О поклёвках, молчу. Пропустить их будет сложно! :)



Вяжет рыбу, Solid, очень здорово. Доставал и судаков, и щук со всяких глубин, и на разной силе течения. Реализация на высоте, сходы минимальны. Так что строй не просто улучшился, а стал эталонной противоположностью старой модели.
Судьба спиннинга в моих руках не сложилась. Меня слезно упросили продать его, чем не нарадуется новый пользователь. А я скучаю, так как запасы этой модели вынесли со складов и купить их сейчас очень не просто.»

Дмитрий Бабинец